Перейти к содержанию
  • Главная
  • Категории
  • Лента
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Свернуть
Фирменный логотип
Категории
  1. Форум рыбаков
  2. Категории
  3. Снаряжение и оборудование
  4. Приманки
  5. Мандула для рыбалки что это и как ловить

Мандула для рыбалки что это и как ловить

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Приманки
1 Сообщения 1 Постеры 66 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • kirillK Не в сети
    kirillK Не в сети
    kirill
    Спиннингисты
    написал в отредактировано

Привет, дорогие рыболовы! Сегодня я хочу поделиться своим опытом использования приманки, которая меня поразила своей эффективностью — мандулой.

Я впервые познакомился с мандулой в прошлом году, когда мы с отцом отправились на рыбалку на водохранилище в Угличе. Это место отличается большими глубинами и плотиной, где рыба активно идет против течения. Именно здесь лещи собираются в большие стаи, а как известно, если нашел леща, значит, рядом и судак.

Что такое мандула?

Мандула — это приманка, изготовленная из пенополиуретана или этиленвинилацетата (ЭВА). Она состоит из 6 крючков и может иметь 2-3, а иногда и больше частей. Задняя часть мандулы обычно оформлена пушистым хвостиком из цветной лески или ниток, что делает приманку еще более привлекательной для рыбы. Длина мандулы варьируется от 7 до 30 см, а вес составляет около 12-25 г.

photo_2025-01-19_21-50-21.jpg

Когда и где использовать мандулу?

Мандула особенно хорошо работает в холодной воде, в начале весны и поздней осенью, когда температура опускается до 10-15 градусов. Я также пробовал ловить на мандулу летом, и она отлично ловила щуку на малых реках. Однако в теплое время года лучше использовать воблеры и кренки.

Эта приманка особенно эффективна на большой воде, когда вы рыбачите с лодки. Она не только привлекает хищника, но и может багрить лещей и другую рыбу при задевках — главное, не упустить момент для подсечки!

Проводка для мандулы

Проводка мандулой не отличается от джиговой. Вы можете использовать классическую технику с 2-3 оборотами катушки и паузами, или же сделать медленную проводку без остановок. Экспериментируйте с темпом и ритмом, чтобы понять, что лучше подходит в конкретных условиях.

Недостатки мандулы

Самый большой недостаток мандулы — это зацепы. Шесть крючков, конечно, хорошо, но если приманка зацепилась, то скорее всего вы ее потеряли. К счастью, мандула стоит относительно недорого — от 160 до 300 рублей, в то время как другие приманки могут быть значительно дороже (Тот же телл-спиннер стоит сейчас от 300 руб.). Поэтому, если вы хотите попробовать мандулу, я рекомендую запастись несколькими штуками.

В завершение, я прикреплю фотографии с моих рыбалок, где я использовал мандулу. А как вы ловите на мандулу? Делитесь своим опытом в комментариях!
    p.s. Лучший и уловистый цвет - БИЛАЙН (черно-желтый)

Кстати зацените первое фото, в Угличах на мандулу жахнул первого налима своего 😁 :

photo_2025-01-19_21-53-53.jpg

photo_2024-12-31_15-20-02.jpg

photo_2024-12-31_15-19-52.jpg

photo_2025-01-19_21-56-33.jpg

photo_2025-01-19_21-56-38.jpg

photo_2025-01-19_21-59-16.jpg

photo_2025-01-19_21-59-18.jpg

1 ответ Последний ответ
    2

Категории

• Главная
    • Новости
    • Регионы и водоемы
    • Снаряжение
    • Сообщество

Контакты

• Сотрудничество
    • godfishru@yandex.ru
    • Наш чат
    • Наш ТГ канал

© 2024 - 2025 GodFish, Inc. Все права защищены.

Политика конфиденциальности
    • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
    • Первое сообщение
      Последнее сообщение
    0
    • Главная
    • Категории
    • Лента
    • Последние
    • Метки
    • Популярные
    • Пользователи
    • Группы